Dienstag, 19 November 2024
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Butternuss gefüllte Filo-Cracker mit Trüffel-Avonaise

Butternuss gefüllte Filo-Cracker mit Trüffel-Avonaise

Stell dir vor: Ein vegetarisches Hauptgericht, das nicht nur gesund ist, sondern auch deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringt! Wie wäre es mit Butternuss gefüllten Filo-Crackern, die mit einer exquisiten Trüffel-Avonaise veredelt werden? Ja, du hast richtig gehört – hier trifft Genuss auf Leichtigkeit!

Die geheimnisvolle Zutat? Trüffelöl! Es verwandelt jede Bissen in ein Fest der Aromen und lässt dich in eine Welt des kulinarischen Luxus eintauchen. Und das Beste daran? Vorgerollter Filoteig ist in der Tiefkühlabteilung der meisten Supermärkte erhältlich. Warum also noch warten?

Die hauchdünnen Schichten werden beim Backen zu goldenen, knusprigen Päckchen, die einfach unwiderstehlich sind. Wer könnte da schon Nein sagen? Lass dich von diesem Gericht verführen und erlebe, wie gesunde Ernährung und raffinierten Genuss Hand in Hand gehen!

Zutaten
Für die Filo-Cracker:
500 g Kürbis oder Butternusskürbis, in 5 cm große Würfel
geschnitten
1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält und gerieben
1 Zweig frischer Rosmarin
1 Dose grüne Linsen oder Puy-Linsen (400 g), ± 200 g
abgetropft
Eine Handvoll schwarzer Oliven, entkernt
200 g Feta-Käse, zerbröckelt (oder vegane Alternative)
8 Blätter vorgefertigter Filoteig ±40cm x 20cm (erhältlich in
der Tiefkühlabteilung der meisten Supermärkte)
1 Eigelb
1 Esslöffel Trüffelöl
Meersalz und Pfeffer
Für die Trüffel-Avonaise:
1 Avocado, Kern und Schale entfernt 4 Esslöffel Trüffelöl
2 Teelöffel Trüffel-Tapenade
Meersalz und Pfeffer
Zum Garnieren:
1 Avocado-Granatapfelkerne
1 Zweig frischer Rosmarin
Zubehör
2 Bögen Backpapier
8 Stück Fleischerschnur (35 cm)
Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C/ 390°F/Gas Stufe 6 vorheizen. Die Kürbiswürfel auf einem mit
    Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit 1 Esslöffel Trüffelöl beträufeln. ±30 Minuten
    backen, bis sie weich sind.
  2. Alle anderen Zutaten (außer dem Teig, dem Ei und dem Trüffelöl) miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gerösteten Kürbis unterrühren und in 4 Portionen aufteilen.
  3. Eines der Filoblätter auf das Schneidebrett legen, mit Wasser bepinseln und ein zweites Blatt kreuzweise auf das erste legen. Eine Portion der Füllung in die Mitte des Blätterteigs geben und diesen aufrollen. Verdrehen Sie die Enden und machen Sie mit dem Garn eine schöne Schleife, um sie zu sichern. Den Vorgang noch 3 Mal wiederholen, bis Sie 4 Päckchen haben.
  4. Verquirlen Sie das Eigelb und das Trüffelöl in einer kleinen Schüssel und bestreichen Sie die
    Päckchen damit. Die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ±15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Während die Päckchen backen, eine Avocado in dünne Scheiben schneiden und mit den
    Ausstechern Avocado-Sterne formen.
  6. Alle Zutaten für die Trüffel-Avonaise mit einem Stabmixer verrühren. So lange mixen, bis alles glatt ist, und nach Geschmack würzen. Wenn Sie keinen Mixer haben, können Sie auch einen Schneebesen verwenden, aber das dauert etwas länger. Pürieren Sie die Avocado vor dem Verquirlen, bis sie glatt ist.
  7. Auf einer Platte anrichten und mit Granatapfelkernen, Avocadosternen und einem Zweig
    frischem Rosmarin dekorieren.
    Über die World Avocado Organisation
    Die World Avocado Organisation ist eine 2016 gegründete gemeinnützige Organisation, deren Mitglieder Avocado-Erzeuger, -Exporteure und -Importeure aus der ganzen Welt sind – darunter die vier wichtigsten Erzeugerländer der EU und des Vereinigten Königreichs. Die Welt-Avocado-Organisation fördert den Konsum von Avocados aufgrund ihres Nährwerts und ihrer anerkannten gesundheitlichen Vorteile. Außerdem informiert sie die Öffentlichkeit über die Avocadoproduktion, die Lieferketten und die Nachhaltigkeit.
    Weitere Informationen erhalten Sie unter: info@worldavocadoorganisation.com
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Jane Uhlig
Jane Uhlighttps://www.janeuhlig.de
Jane Uhlig ist Gründerin und Chef-Redakteurin von Janes Magazin. Sie publizierte Wirtschafts-Sachbücher-Bücher in Kooperation mit dem Campus Verlag und Hörbücher zum Thema Selbst-Coaching. Sie beschäftigt sich mit den Themen Lifestyle, Trends und Gesundheit, ist Yoga und Zumba-Trainerin für große Bühnen-Events und agiert als Moderatorin in zahlreichen Events, Konferenzen und Galas.
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