Grafschafters grรผne Power-Bowl
Brokkoli-Bowl mit knusprigen Kichererbsenย
Marinierter Brokkoli auf einem Bett aus Quinoa, mit cremigem Brokkoli-Schalotten-Pรผree und im Ofen knusprig gebackene Kichererbsen โ garniert mit fruchtigen Granatapfelkernen, gehobeltem Parmesan und Lauchzwiebeln. Diese auรergewรถhnliche Power-Bowl ist ein wahrer Gaumenschmaus und die ideale vollwertige Mahlzeit zur Mittags- oder Abendzeit. Das Superfood Quinoa sorgt fรผr eine langfristige Sรคttigung und Energie, wรคhrend Brokkoli, Kichererbsen und Granatapfelkerne den Kรถrper mit Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen versorgen. Ganz im Zeichen der Zero-Waste-Bewegung wird hier der gesamte Brokkoli, samt Strunk, verwendet. Schlieรlich ist auch dieser Teil des Brokkolis voller gesunder Nรคhrstoffe, dabei mild im Geschmack und leicht zuzubereiten. So vereint Grafschafters Power-Bowl vielfรคltige Texturen, Geschmacksrichtungen und vor allem gesunde Zutaten, die den Kรถrper nachhaltig sรคttigen, mit gesunden Nรคhrstoffen versorgen und zusammen einfach einzigartig und kรถstlich sind. Weitere kรถstliche Rezept-Vielfalt aufย www.grafschafter.de.
Die Zubereitung der gesunden Power-Bowl gelingt in knapp รผber einer halben Stunde und lรคsst sich in wenige Schritte unterteilen, sodass alle Komponenten zur rechten Zeit servierfertig sind. Den Anfang macht die Zubereitung der Brokkolirรถschen und der Kichererbsen, die mit einer Marinade aus sรผร-malzigem Grafschafter Goldsaft Zuckerrรผbensirup, aromatischem Olivenรถl und den Gewรผrzen Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Curry umhรผllt werden, um anschlieรend im Backofen goldbraun zu rรถsten. Anschlieรend wird die Quinoa, als Basis der gesunden Power-Bowl, aufgesetzt. Der zuvor รผbrig gebliebene Brokkolistrunk kann daraufhin geschรคlt, von holzigen Stellen befreit und gemeinsam mit den Schalotten gewรผrfelt und in Butter angeschwitzt werden. Gewรผrzt und abgelรถscht mit einer Mischung aus Weiรwein und Gemรผsebrรผhe, kรถcheln Brokkolistrunk und Schalotten fรผr weitere zehn Minuten. Anschlieรend wird das herrlich duftende Gemรผse mit Grafschafter Goldsaft Zuckerrรผbensirup und frischer Zitronenschale verfeinert und mit dem Pรผrierstab fein pรผriert. Parmesan, Zitronenscheiben, Lauchzwiebeln und fruchtige Granatapfelkerne bilden die Garnierung, die die Basis aus Quinoa, Brokkoli-Schalotten-Pรผree, knusprigen Kichererbsen und knackigen Brokkolirรถschen um fruchtig-frische und herzhafte Komponenten erweitert. Ein nachhaltiger Genuss fรผr Gaumen und Kรถrper, der einfach Freude bereitet. Guten Appetit!
Grafschafter Goldsaft ist ein aus erntefrischen Zuckerrรผben hergestellter, naturreiner Sirup. Er enthรคlt keine Zusรคtze und ist von Natur aus gluten- und laktosefrei und auch fรผr eine vegane Ernรคhrung geeignet. Mit seinem einzigartigen Geschmack verfeinert der Grafschafter Goldsaft jede Mahlzeit und sorgt fรผr eine besondere Geschmacksnote.
Rezept
Brokkoli-Bowl mit knusprigen Kichererbsen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Zutaten:
2 kleine Brokkoli (ร ca. 350 g)
2 Dosen (ร 425 ml) Kichererbsen
2 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrรผbensirup
3 EL Olivenรถl
1 EL Edelsรผรpaprika
Salz
Pfeffer
2 EL Curry
200 g Quinoa
850 ml Gemรผsebrรผhe
1 Schalotte
30 g Butter
5 EL Weiรwein
3 Lauchzwiebeln
1 Granatapfel
Bio-Zitronenscheiben zum Garnieren
gehobelter Parmesan zum Garnieren
Backpapier
Zubereitung:
- Brokkoli waschen und kleine Rรถschen vom Strunk abschneiden. Strunk beiseitelegen. Kichererbsen abgieรen, abtropfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Brokkolirรถschen zugeben und alles mit 1 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrรผbensirup, Olivenรถl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Curry vermengen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 210 ยฐC / Umluft: 190 ยฐC) 15โ20 Minuten goldbraun rรถsten.
- In der Zwischenzeit Quinoa und 650 ml Gemรผsebrรผhe in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten kรถcheln. Brokkolistrunk in Wรผrfel schneiden. Schalotten schรคlen und fein Wรผrfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Brokkoli- und Schalottenwรผrfel darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit Weiรwein und 200 ml Gemรผsebrรผhe aufgieรen, aufkochen, ca. 10 Minuten kรถcheln.
- Quinoa abgieรen. Lauchzwiebeln waschen und in breite Ringe schneiden. Granatapfel halbieren und entkernen. 1 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrรผbensirup und Zitronenschale zum Brokkoligemรผse geben, alles mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren.
- Backblech aus dem Ofen nehmen. Quinoa und Brokkolipรผree in Schalen anrichten. Kichererbsen und Brokkolirรถschen zugeben. Mit Zitronenscheiben, gehobeltem Parmesan, Lauchzwiebelringen und Granatapfelkernen garniert servieren.