Donnerstag, 02 Januar 2025
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Rezept: Brokkoli-Bowl mit knusprigen Kichererbsen

Grafschafters grรผne Power-Bowl
Brokkoli-Bowl mit knusprigen Kichererbsenย 

Marinierter Brokkoli auf einem Bett aus Quinoa, mit cremigem Brokkoli-Schalotten-Pรผree und im Ofen knusprig gebackene Kichererbsen โ€“ garniert mit fruchtigen Granatapfelkernen, gehobeltem Parmesan und Lauchzwiebeln. Diese auรŸergewรถhnliche Power-Bowl ist ein wahrer Gaumenschmaus und die ideale vollwertige Mahlzeit zur Mittags- oder Abendzeit. Das Superfood Quinoa sorgt fรผr eine langfristige Sรคttigung und Energie, wรคhrend Brokkoli, Kichererbsen und Granatapfelkerne den Kรถrper mit Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen versorgen. Ganz im Zeichen der Zero-Waste-Bewegung wird hier der gesamte Brokkoli, samt Strunk, verwendet. SchlieรŸlich ist auch dieser Teil des Brokkolis voller gesunder Nรคhrstoffe, dabei mild im Geschmack und leicht zuzubereiten. So vereint Grafschafters Power-Bowl vielfรคltige Texturen, Geschmacksrichtungen und vor allem gesunde Zutaten, die den Kรถrper nachhaltig sรคttigen, mit gesunden Nรคhrstoffen versorgen und zusammen einfach einzigartig und kรถstlich sind. Weitere kรถstliche Rezept-Vielfalt aufย www.grafschafter.de.

Brokkoli-Bowl mit knusprigen Kichererbsen Copyright: Grafschafters
Brokkoli-Bowl mit knusprigen Kichererbsen Copyright: Grafschafters

Die Zubereitung der gesunden Power-Bowl gelingt in knapp รผber einer halben Stunde und lรคsst sich in wenige Schritte unterteilen, sodass alle Komponenten zur rechten Zeit servierfertig sind. Den Anfang macht die Zubereitung der Brokkolirรถschen und der Kichererbsen, die mit einer Marinade aus sรผรŸ-malzigem Grafschafter Goldsaft Zuckerrรผbensirup, aromatischem Olivenรถl und den Gewรผrzen Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Curry umhรผllt werden, um anschlieรŸend im Backofen goldbraun zu rรถsten. AnschlieรŸend wird die Quinoa, als Basis der gesunden Power-Bowl, aufgesetzt. Der zuvor รผbrig gebliebene Brokkolistrunk kann daraufhin geschรคlt, von holzigen Stellen befreit und gemeinsam mit den Schalotten gewรผrfelt und in Butter angeschwitzt werden. Gewรผrzt und abgelรถscht mit einer Mischung aus WeiรŸwein und Gemรผsebrรผhe, kรถcheln Brokkolistrunk und Schalotten fรผr weitere zehn Minuten. AnschlieรŸend wird das herrlich duftende Gemรผse mit Grafschafter Goldsaft Zuckerrรผbensirup und frischer Zitronenschale verfeinert und mit dem Pรผrierstab fein pรผriert. Parmesan, Zitronenscheiben, Lauchzwiebeln und fruchtige Granatapfelkerne bilden die Garnierung, die die Basis aus Quinoa, Brokkoli-Schalotten-Pรผree, knusprigen Kichererbsen und knackigen Brokkolirรถschen um fruchtig-frische und herzhafte Komponenten erweitert. Ein nachhaltiger Genuss fรผr Gaumen und Kรถrper, der einfach Freude bereitet. Guten Appetit!

Grafschafter Goldsaft ist ein aus erntefrischen Zuckerrรผben hergestellter, naturreiner Sirup. Er enthรคlt keine Zusรคtze und ist von Natur aus gluten- und laktosefrei und auch fรผr eine vegane Ernรคhrung geeignet. Mit seinem einzigartigen Geschmack verfeinert der Grafschafter Goldsaft jede Mahlzeit und sorgt fรผr eine besondere Geschmacksnote.

Rezept

Brokkoli-Bowl mit knusprigen Kichererbsen

Zutaten fรผr 4 Personen

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

Zutaten:

2 kleine Brokkoli (ร  ca. 350 g)

2 Dosen (ร  425 ml) Kichererbsen

2 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrรผbensirup

3 EL Olivenรถl

1 EL EdelsรผรŸpaprika

Salz

Pfeffer

2 EL Curry

200 g Quinoa

850 ml Gemรผsebrรผhe

1 Schalotte

30 g Butter

5 EL WeiรŸwein

3 Lauchzwiebeln

1 Granatapfel

Bio-Zitronenscheiben zum Garnieren

gehobelter Parmesan zum Garnieren

Backpapier

Zubereitung:

  1. Brokkoli waschen und kleine Rรถschen vom Strunk abschneiden. Strunk beiseitelegen. Kichererbsen abgieรŸen, abtropfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Brokkolirรถschen zugeben und alles mit 1 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrรผbensirup, Olivenรถl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Curry vermengen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 210 ยฐC / Umluft: 190 ยฐC) 15โ€“20 Minuten goldbraun rรถsten.
  1. In der Zwischenzeit Quinoa und 650 ml Gemรผsebrรผhe in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten kรถcheln. Brokkolistrunk in Wรผrfel schneiden. Schalotten schรคlen und fein Wรผrfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Brokkoli- und Schalottenwรผrfel darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit WeiรŸwein und 200 ml Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen, aufkochen, ca. 10 Minuten kรถcheln.
  1. Quinoa abgieรŸen. Lauchzwiebeln waschen und in breite Ringe schneiden. Granatapfel halbieren und entkernen. 1 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrรผbensirup und Zitronenschale zum Brokkoligemรผse geben, alles mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren.
  2. Backblech aus dem Ofen nehmen. Quinoa und Brokkolipรผree in Schalen anrichten. Kichererbsen und Brokkolirรถschen zugeben. Mit Zitronenscheiben, gehobeltem Parmesan, Lauchzwiebelringen und Granatapfelkernen garniert servieren.

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Jane Uhlig
Jane Uhlighttps://www.janeuhlig.de
Jane Uhlig ist Grรผnderin und Chef-Redakteurin von Janes Magazin. Sie publizierte Wirtschafts-Sachbรผcher-Bรผcher in Kooperation mit dem Campus Verlag und Hรถrbรผcher zum Thema Selbst-Coaching. Sie beschรคftigt sich mit den Themen Lifestyle, Trends und Gesundheit, ist Yoga und Zumba-Trainerin fรผr groรŸe Bรผhnen-Events und agiert als Moderatorin in zahlreichen Events, Konferenzen und Galas.
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