Freitag, 15 November 2024
StartReisenDer Berg ruft

Der Berg ruft

Das Team des Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld ging fรผr sein beliebtes „Ur-Gefรผhl“- Gelee zur Traubenlese in den hauseigenen Weinberg

Frรผh, frรผher, Traubenlese. Drei Wochen eher als in den vergangenen Jahren fand sich das Mitarbeiter-Team vom Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld zur Traubenlese der 99 Rebstรถcke auf dem hauseigenen Weinberg ein. Aus den edlen Qualitรคtstrauben vier verschiedener Sorten wurde nun eine neue Variante des traditionellen Traarer „Fruchtaufstrich Traube Ur-Gefรผhl“ kreiert.

„Das war klimatisch nicht nur fรผr uns, sondern auch fรผr unsere Trauben ein ungewรถhnliches Jahr“, resรผmiert Hoteldirektor Walter Sosul. „Daher haben wir uns entschieden, schon am ersten Wochenende im September die Trauben zu lesen, die wahrscheinlich durch den geringen Niederschlag und die hohe Sonneneinstrahlung einen viel kleineren Durchmesser als sonst erreicht haben.“ Der Einsatz des Teams an den hoteleigenen Rebstรถcken wurde mit circa 170 Kilogramm Trauben der Sorten Sorten Palantina, Muscat Bleu, Galanth und Birstaler Muskat belohnt.

Nach der gemeinsamen Lese haben nun der Kรผchenchef Thomas Meischner und die staatlich geprรผfte SommeliereMartina Hocke die Trauben zum beliebten halbfesten Traubenfruchtaufstrich verarbeitet. „Unser schon seit vielen Jahren so geschรคtzte vegane Traubenfruchtaufstrich eignet sich auch hervorragend als „Topping“ fรผr Wild- und Gรคnsegerichte, zum Fรผllen von ร„pfeln und Birnen oder einfach nur als Brotaufstrich“, erklรคrt der Fachmann Thomas Meischner. Zum Traubenfruchtaufstrich und den winterlichen Wild- und Gansgerichten aus dem Rohr- oder Schmortopf empfiehlt Sommeliere Martina Hocke den 2017 Mercure Mundschenk-Cuvee M 10 zum zehnjรคhrigen Jubilรคum vom Weingut Eric Manz in Rheinhessen. „Ein Rotwein fรผr die Gรถtter oder ein gรถttlicher Wein – kreiert von den Goldmundschenken – Mercure“, findet die Goldmundschenkin. „Dieser besondere, ausgewogene Wein mit sanften Tanninen fasziniert durch sein reiches Bukett und die intensiven Noten von dunklen Waldfrรผchten, Vanille und Schokolade.“ Den ausgewรคhlten Wein und weitere edle Tropfen kรถnnen als Mitbringsel auch vor Ort gekauft oder bequem รผber den Online-Shop bestellt werden.

„Mit ihrem vollmundig-fruchtigen Geschmack ist unsere Trauben-Essenz in Rot und WeiรŸ schon lange kein Geheimtipp mehr und stets schnell ausverkauft“, so Hoteldirektor Walter Sosul. „Daher kรถnnen die Liebhaber sie ab sofort zu unseren Wild- und Gansgerichten genieรŸen oder unter dem Namen „Ur-Gefรผhl“ an der Rezeption bekommen.“

Das 4-Sterne Superior Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld liegt an einem 18-Loch-Golfplatz. Mit der innovativen „LERN&DENKERwerkStadt“, der K4 Akademie fรผr auรŸergewรถhnliche Teambuilding-Incentives sowie 16 Veranstaltungs-rรคumen fรผr bis zu 450 Personen empfiehlt sich das Haus fรผr anspruchsvolle Seminare und Tagungen. Es verfรผgt รผber 155 komfortable, klimatisierte Zimmer, darunter barrierearme sowie speziell fรผr Familien geeignete Rรคume, teilweise mit Balkon. Alle bieten kostenfreies Wi-Fi. Die Liebe zu Weinen und internationalen Spezialitรคten aus saisonalen, frischen Zutaten prรคgen das Restaurant AUGENBLICK. Zum Tages-Ausklang oder Aperitif lรคdt die Bar TREFFPUNKT ein. Das Haus wurde mehrfach als eines der besten Tagungshotels in Deutschland ausgezeichnet.

Firmenkontakt
Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Walter Soul
Elfrather Weg 5
47802 Krefeld
+49 2151 956 0
H5402@accor.com
http://www.mercure-tagungs-und-landhotel-krefeld.de

Pressekontakt
PREGAS GmbH
Alexandra Bergerhausen
Neuer Wall 10
20354 Hamburg
+49 (0) 40 228616790
info@pregas.de
https://pregas.de

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

- Advertisment -

Neueste Beitrรคge

[td_block_3 block_template_id="td_block_template_14" linked_posts="" sort="random_7_day" td_ajax_preloading="preload" limit="9" custom_title="Das kรถnnte dir auch gefallen!" header_color="#fe16af" f_header_font_size="24" f_header_font_weight="600" category_id="_current_cat"]