Montag, 18 November 2024
StartReisenHotelsFlammkuchen neu interpretiert! Rezept von Olivier Nasti Le Chambard***** in Kaysersberg,...

Flammkuchen neu interpretiert! Rezept von Olivier Nasti Le Chambard***** in Kaysersberg, Elsass

Flammkuchen neu interpretiert! Rezept von Olivier Nasti Le Chambard***** in Kaysersberg, Elsass

Zusammensetzung des Gerichts:
Kompott aus Zwiebeln und Speck
Quarkschaum
Pulver aus Flammkuchenteig
Flammkuchenstรคbchen 
Gerรถstetes Rapsรถl

Zubereitung:
Zwiebel-Speck-Kompott
200g Zwiebeln aus den Cevennen
100g Bauernspeck
20g Butter

Den Speck in dรผnne Streifen schneiden. Speckwรผrfel in ร–l anschwitzen, anschlieรŸend die Butter dazugeben. Gehackte Zwiebeln hinzufรผgen und kompottartig etwas einkochen lassen. Zum Abschluss wรผrzen.

chambard-copyright Ilya KAGAN @ilyafoodstories-export-light-
chambard-copyright Ilya KAGAN @ilyafoodstories-export-light-

Alternative
Cremige Zwiebeln aus den Cevennen mit feinen Speckstreifen, abgelรถscht mit Melfort-Essig: Die fein geschnittenen Zwiebeln in einer Cocotte (Brรคter aus Gusseisen, z.B. von STAUB)  langsam in Butter anschwitzen, sobald sie kandiert bzw. kompottartig sind, im Thermomix zerkleinern und anschlieรŸend das Ganze durchsieben.

Benรถtigte Menge: 20g pro Person 

Quarkschaum (fรผr 2 Siphons / 40 Gedecke)
625g Quark (24h gepresst)
5 weichgekochte Eier (Kochzeit 4 Minuten)
375g Traubenkernรถl
50g gerรถstetes Rapsรถl
1 Teelรถffel Kaffeepulver (ca. 5g)
15g Salz
Etwas Pfeffer + Muskatnuss (ca. 15 Umdrehungen in der Mรผhle)
375g Sahne 

Den zuvor 24h (trocken-) gepressten Quark mit den Eier mixen, anschlieรŸend mit der ร–lmischung im Thermomix bei 60ยฐ Geschwindigkeit Stufe 6 aufschlagen. Die Sahne beifรผgen und mixen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufรผgen, mixen. Zuletzt Xanthan hinzufรผgen und 2 Minuten bei 60ยฐ Geschwindigkeit Stufe 6 mixen. Durch ein feines Sieb streichen. In einen Siphon fรผllen (fรผr einen 1-Liter-Siphon 2 Gaskartuschen). Den Siphon im Tauchsieder bei 55 ยฐC aufbewahren und anschlieรŸend servieren.

Pulver aus Flammkuchenteig
Den schon fast angebrannten Flammkuchenteig, der zuvor im Ofen gebacken wurde, mixen.

Flammkuchenstรคbchen
Die Stรคbchen auf 6 cm zuschneiden. Danach 1 Tag trocknen lassen und im Anschluss im Ofen backen.

ANNE EMMANUELLE THIO Nasti 5006 copy Janes Magazin
ANNE EMMANUELLE THION_ Olivier Nasti

รœber  das Hotel Le Chambard***** 
Wir befinden uns im malerischen Kaysersberg, rund 10 Kilometer nordwestlich von der Stadt Colmar entfernt: Harmonisch vereint in einem ehrwรผrdigen Anwesen aus dem 18. Jahrhundert finden sich hier das bezaubernde 5-Sterne-Hotel Le Chambard, das mit  2 Michelin-Sternen ausgezeichnete Gourmetrestaurant โ€žLa Table dโ€™Olivier Nastiโ€œ und die traditionelle Winstub. Das charmante Hotel verfรผgt รผber 33 Zimmer inklusive 6 Suiten, die gemรผtliche Marius Bar mit ihrer auรŸergewรถhnlichen Tea Time, einen Veranstaltungsraum sowie einen Spa-Bereich. All das zusammen bildet ein luxuriรถses und dennoch bescheidenes Ensemble, in dem sich die Familie Nasti ihren groรŸen Traum erfรผllt hat: franzรถsische Lebenskunst erhalten und der Elsรคsser Gourmetkรผche Tribut erweisen. Seit 2015 ist das Le Chambard zudem Mitglied im prestigetrรคchtigen Netzwerk der โ€žRelais & Chรขteaux“ und seit September 2017 ist das Gourmetrestaurant auch Mitglied des Vereins โ€žLes Grandes Tables du Mondeโ€œ. 

Le Chambard 
Hรดtel***** / Restaurants / Spa
9-13 rue du Gรฉnรฉral de Gaulle 
68240 KAYSERSBERG
+33 (0)3 89 47 1017 – www.lechambard.fr
Facebook: Le Chambard

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Jane Uhlig
Jane Uhlighttps://www.janeuhlig.de
Jane Uhlig ist Grรผnderin und Chef-Redakteurin von Janes Magazin. Sie publizierte Wirtschafts-Sachbรผcher-Bรผcher in Kooperation mit dem Campus Verlag und Hรถrbรผcher zum Thema Selbst-Coaching. Sie beschรคftigt sich mit den Themen Lifestyle, Trends und Gesundheit, ist Yoga und Zumba-Trainerin fรผr groรŸe Bรผhnen-Events und agiert als Moderatorin in zahlreichen Events, Konferenzen und Galas.
- Advertisment -

Neueste Beitrรคge

[td_block_3 block_template_id="td_block_template_14" linked_posts="" sort="random_7_day" td_ajax_preloading="preload" limit="9" custom_title="Das kรถnnte dir auch gefallen!" header_color="#fe16af" f_header_font_size="24" f_header_font_weight="600" category_id="_current_cat"]