Schlank mit frischem Rotkohlsaft

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Warum ich frischgepressten Rotkohlsaft mit Mรถhren, Chilli und Selleriestauden einmal in der Woche trinke? Weil Rotkohl schlank macht und ein groรŸer Lieferant fรผr gutes โ€žFutterโ€œ fรผr die nรผtzlichen Bakterien im Darm ist. So werden die Verdauung und die Fettverbrennung angekurbelt. Die Pflanzenfarbstoffe des Rotkohls wirken รผbrigens sehr antioxidativ, entzรผndungshemmend und krebsfeindlich. Und die antioxidative Wirkung der Farbstoffe, genannt Anthocyanen, gleicht einem Anti-Aging-Mittel, das die Haut strafft und die Gesundheit von Herz und Gedรคchtnis fรถrdert.

Darรผber hinaus unterstรผtzt der rote Saft die Gesundheit der Augen. Die Inhaltsstoffe Zeaxanthin und Lutein wirken als natรผrliche Schutzfaktoren gegen die Sonne, so dass die Strahlung nicht in die empfindliche Retina eindringen kann. Frisch gepresster Rotkohlsaft ist also eine starke Vitaminbombe. Er enthรคlt genauso viel Vitamin C wie Zitronen und stรคrkt so das Immunsystem. Dank seines hohen Gehalts an Vitamin K, Eisen und Kalzium ist der Saft eine Unterstรผtzung fรผr gesunde Knochen.

Die im Rotkohl enthaltenen Senfรถle (Glucosinolate) gehรถren zu den sekundรคren Pflanzenstoffen, kรถnnen Infekte bekรคmpfen und das Wachstum von Tumorzellen hemmen. Dem ganzen Saft fรผge ich dann noch Chili zu, denn der hat eine entzรผndungshemmende und antibakterielle Wirkung und schรผtzt den Kรถrper vor Krankheitserregern wie Bakterien und Pilze. Frische Chilis enthalten รผbrigens bis zu dreimal so viel Vitamin C als Zitrusfrรผchte. Gerade deshalb eignet sich der exotische Scharfmacher ideal, um das Immunsystem zu stรคrken. Das bemerkt man auch sofort. Und Mรถhren toppen schรถne Haut und Augen und Sellerie entschlackt.

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Filmproduktion: https://www.twosense.de

Bรผcher und Hรถrbรผcher von Jane Uhlig findet ihr jetzt auch auf Audible.

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