Gastronomiebetriebe leben davon, Gรคste in ihren Rรคumen begrรผรen zu kรถnnen.
Hierbei spielen einige Faktoren eine wichtige Rolle. Diesbezรผglich ist es empfehlenswert, entsprechende Kalkulationen umzusetzen, damit das Geschรคft mit der Speise und den Getrรคnken auch wirtschaftlich bleibt.
Andreas Bartelt weiร: Gutes Essen allein reicht nicht aus
Warum laufen manche Restaurants so gut, wรคhrend andere fast keine Gรคste haben? Andreas Bartelt weiร: Es kommt auf mehr an, als nur gutes Essen. Mit รผber 30 Jahren Erfahrung in den Bereichen Hotelgewerbe, Gastronomie, Verkauf und Marketing hat sich
der GastroCoacher groรes Wissen angeeignet, das er heute an seine Coachees mit Freude weitergibt. Als ersten Schritt empfiehlt Andreas Bartelt eine Betriebsanalyse. Hierbei werden die wichtigsten Faktoren und Kennziffern auf Rentabilitรคt, Energieeffizienz und einen effektiven Mitarbeitereinsatz genauestens betrachtet. Anschlieรend bespricht er zusammen mit seinen Coachees, wie vorhandene Prozesse optimiert werden kรถnnen.
Ein Geschenk fรผr alle Gastronomen
Damit Gastronomen ihre Zahlen noch einfacher im Blick haben, hat Andreas Bartelt ein Werkzeug entwickelt, mit dem Gastronomen noch einfacher kalkulieren kรถnnen. Dieses Tool kรถnnen sich alle Gastronomen als Geschenk von Andreas Bartelt kostenlos herunterladen und ausprobieren. Die Excel-Liste zeigt, ob die Kalkulation der Getrรคnke und Speisen richtig erfolgt ist und der Betrieb somit wirtschaftlich arbeitet. In einem ebenfalls kostenfreien Video werden alle Funktionen gezeigt.
Fรผr Andreas Bartelt ist Marketing mehr als nur eine Homepage
Um Stammgรคste รผber aktuelle Aktionen zu informieren und neue Gรคste fรผr das Restaurant zu begeistern, reicht eine Homepage, auf der verschiedene Beitrรคge geteilt werden, nicht aus. Heutzutage begeistern digitale Tools und garantieren mehr Sichtbarkeit. Hierzu zรคhlen unter anderem eine Online-Tischreservierung, Auftritte in sozialen Medien und eventuell ein Chat, welche Gรคste direkt mit dem Restaurant kommunizieren kรถnnen. Mit einer E-Mail-Liste kรถnnen Gastronomen jederzeit ihre Gรคste รผber Neuigkeiten informieren und dadurch sogar ehemalige Gรคste wieder zum Besuch im Restaurant motivieren. Zu der Aufgabe von Andreas Bartelt gehรถrt auch zu erkunden, an welcher Stelle sich ungenutzte Potentiale verbergen und die Preisgestaltung richtig kalkuliert ist. Egal, ob es sich hierbei um gedruckte Werbematerialien oder den perfekten Social Media Auftritt handelt: Mit der richtigen Strategie, knackigen Inhalten und einer professionellen Prรคsentation gelingt es zu einer gewinnorientierten Gastronomie.
Brandaktuelle Empfehlung von Andreas Bartelt: Ideen, um Energie zu sparen
Die Energiekrise hat bereits zahlreiche Erhรถhungen in Bereichen wie Strom, Gas und Kraftstoff mit sich gebracht. Hierbei gilt: Sparen ist besser als zahlen. Angesichts dessen sind Gastronomiebetriebe darauf angewiesen, Energiekosten einzusparen. Andreas Bartelt hat hierfรผr einige Tipps. Bestmรถglich sollten Inhaber:innen die IST-Situation analysieren und erst dann entscheiden, wie mit vorhandenen Gerรคten und Handlungen weniger Energie verbraucht werden kann. Beispielsweise sollten alle Kรผchengerรคte bei Nichtbetrieb ausgeschaltet werden, anstatt diese im Stand-by-Modus weiterlaufen zu lassen. Ebenfalls lรคsst sich viel Energie sparen, wenn beispielsweise Kรผhlschrรคnke gut befรผllt und Gefrierfรคcher regelmรครig abgetaut werden. Im Falle der Neuanschaffung von Gerรคten ist es essenziell, dass diese eine gute Energie-Effizienzklasse haben. In jedem Fall ist es kalkulatorisch sinnvoll, die entstandenen Mehrkosten auch an die Endverbraucher:innen weiterzugeben. Nur so kann der Betrieb weiterhin rentabel gefรผhrt werden.
Seine Expertise hat Andreas Bartelt bereits bei der Wissenssendung Galileo prรคsentiert. Ebenfalls ist er auf diversen sozialen Netzwerken wie Facebook, Instagram oder LinkedIn vertreten. Auch hier gibt er zahlreiche Tipps.
Andreas Bartelt ist Unternehmensberater fรผr die Gastronomie. Von Mรผnchen aus betreut er zahlreiche Projekte in Bayern und dem gesamten sรผddeutschen Raum. Seine Expertise hat er in ausgewรคhlten Fernsehsendungen unter Beweis gestellt. Als GastroCoacher ist er akkreditierter Beratungspartner fรผr Gastronomieberatungen des „Bundesamtes fรผr Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle“ (BAFA) und bei der IHK-Bayern.
Firmenkontakt
Gastronomieberatung – Coaching – Training
Andreas Bartelt
Tal 39
80331 Mรผnchen
089 – 45225969
coach@andreasbartelt.de
https://www.andreasbartelt.de
Pressekontakt
The Way of Business TV
Marina Baldus
Bergstr.
57647 Enspel
02661 2094639
info@thewayofbusiness.tv
https://www.thewayofbusiness.tv
Die Bildrechte liegen bei dem Verfasser der Mitteilung.